Корзина
134 отзыва
Уважаемые покупатели! У нас проходят скидки с 08.08 по 08.09
+7(705)178-16-16
Контакты
Кедровая Лавка
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+77051781616 Прием заказов
+77479797260Консультация
Сергей
КазахстанПавлодарская областьПавлодар1 Мая 15/1, ТД "Манакбай" (Продуктовый) бутик. № 16
Карта

Гречка зеленая для проращивания 500гр.

Гречка зеленая для проращивания 500гр.
  • В наличии

760 Тг.

Гречка зеленая для проращивания 500гр.
760 Тг.
В наличииГречка зеленая для проращивания 500гр.
Купить
+77051781616
Прием заказов
  • +77479797260 Консультация
Купить
+77051781616
Прием заказов
  • +77479797260 Консультация
  • График работы
  • Адрес и контакты

Зеленая гречка - это ядро гречихи, очищенное старинным методом без термообработки и обладающее способностью к прорастанию. Такая гречка сохранила весь комплекс

Гречка зеленая для проращивания 500гр.

Предгорья Алтая - родные места для гречихи, где она растёт в диком виде вот уже 3,5 тысячи лет. При культивировании на полях гречиха никогда не болеет, не нуждается в опрыскивании пестицидами и минеральной подкормке, легко хранится, сохраняя всхожесть и свои ценные свойства в течение многих лет.
Отличающаяся оптимально сбалансированным биохимическим составом, высокой пищевой и энергетической ценностью, гречка по праву считается одним из лучших диетических продуктов. Важнейшее свойство белков гречихи - их хорошая растворимость и усвояемость.

Гречка содержит витамины В1, В2, В6, кальций, фосфор, йод, соли железа, и кроме того, превосходит все зерновые культуры по содержанию флавоноида рутина (витамина P).
Наиболее богата природными антиоксидантами, витаминами группы B, макро- и микроэлементами пророщенная гречка, которую легко получить в домашних условиях из нашей зеленой гречки.

Мало, кто знает, что в отличие от термически обработанной (и, соответственно, утратившей в процессе обработки большую часть своих полезных витаминов и минеральных веществ) сырая, не пропаренная и не обжаренная, а потому «живая» и максимально полезная для организма человека гречка имеет светло-зеленый цвет и нисколько не уступает по своим органолептическим свойствам столь привычной нашему вкусу и столь полюбившейся большинству  коричневой гречневой крупе.

Именно сырая, обладающая ореховым привкусом зеленая гречка является наиболее полезным для организма человека растительным продуктом и отлично подходит для проращивания в домашних условиях (в отличие от непригодной для проращивания коричневой гречки-ядрицы, зародыш зерна которой при тепловой обработке частично утрачивает свой витаминный запас и полностью теряет «жизненную силу»).

Лечебно-профилактическое применение пророщенной гречки.

Обладающие многообразием полезным свойств, сконцентрировавшие в себе энергию и силу развивающегося растительного организма, пророщенные зерна гречки при регулярном употреблении в пищу в значительной степени повышают эффективность профилактики и лечения различных заболеваний, среди которых: ожирение, сахарный диабет II-го типа, заболевания сердца и кровеносных сосудов, заболевания кишечника, печени, желудка и поджелудочной железы, анемия, геморрой, заболевания позвоночника и суставов, заболевания нервной системы и щитовидной железы, дерматологические и онкологические заболевания.

Отличающаяся высокой энергетической и пищевой ценностью, способствующая укреплению иммунитета и эффективному очищению организма, насыщенная природными антиоксидантами пророщенная зеленая гречка - это отличный диетический продукт питания для тех, кто часто испытывает интенсивные физические, стрессовые и умственные нагрузки.

А, кроме того, особенно богатая витаминами и необходимыми организму человека минеральными веществами пророщенная гречка – это и весьма полезный иммуномодулирующий продукт в пору зимнее-весеннего авитаминоза, позволяющий при регулярном употреблении в значительной степени снизить риск развития в период сезонных эпидемий ОРЗ (ОРВИ) и других инфекционно-воспалительных респираторных заболеваний.

Способ проращивания зеленой гречки.

Приготовить для проращивания стеклянную или пластиковую емкость с крышкой. Перебрать и тщательно промыть зерна зеленой гречки в холодной проточной воде, а затем залить их чистой питьевой водой комнатной температуры (залить так, чтобы вода на 1-2 см покрыла зерна). Через 6-7 часов воду осторожно слить, опять тщательно промыть гречку холодной проточной водой, а затем еще раз промыть зерна в питьевой воде комнатной температуры. После этого слить оставшуюся в емкости воду, накрыть сверху зерна гречки влажной марлей, а емкость закрыть крышкой так, чтобы к зернам гречки оставался доступ воздуха. Прорастающую гречку необходимо промывать каждые 5-6 часов и осторожно перемешивать. Примерно через сутки пророщенные зерна гречки будут готовы к употреблению. Проращивать зеленую гречку следует при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. Хранить пророщенную гречку лучше всего в холодильнике, промывая питьевой водой 2 раз в сутки и перед очередным употреблением в пищу.

Способ употребления.

Пророщенные зерна зеленой гречки можно употреблять в пищу как в чистом виде, так и с добавлением соли, специй и любого нерафинированного растительного масла.

Пророщенная гречка (особенно в сочетании с пророщенными зернами пшеницы, овса, ржи, ячменя или c пророщенными семенами тыквы) – это также отличная полезная витаминная добавка к овощным салатам, кашам, тушеным овощам, супам, гарнирам, а также к кисломолочным продуктам (йогурту, кефиру).

Для приготовления из зеленой гречки каши достаточно залить гречку горячей кипяченой водой и оставить настаиваться в течение нескольких минут.

Способ хранения.

Пророщенные зерна зеленой гречки можно хранить в холодильнике в плотной закрытой емкости не более двух дней.

РЕЦЕПТЫ

Салат из зеленой гречки с хлебцами
Здоровое питание

Состав: 200г зеленой гречки, 8 хлебцев, 4 ст.л. льняного или др. растительного масла, 1 пучок любой зелени: укроп, петрушка, салат, морской соли по вкусу.
Прорастить 1 стакан зеленой гречки по основному рецепту, указанному выше. К пророщенным зернышкам добавить хлебцы, кроша их в руках на кусочки величиной 1-2 см. Мелко нарезать зелень, добавить соли, всё перемешать и заправить маслом.
По желанию можно сбрызнуть салат лимонным соком.

Пожалуйста, будьте здоровы!

Конфеты гречневые, корично-перечные
Здоровое питание

Состав: 1 стакан зеленой гречки, 1 стакан миндаля, половина стакана черного изюма и половина стакана сушеных ягод годжи или фиников, 1 ч.л. корицы, немного молотого черного перца, 1/4 ч.л. молотого кардамона и 1\4 ч.л. молотого мускатного ореха, половина лимона, для посыпки: кокосовая стружка, какао-порошок или кэроб на выбор.
Прорастить 1 стакан зеленой гречки по основному рецепту, указанному выше. Пророщенную гречку, миндаль, изюм и финики и лимон пропустить через мясорубку, тщательно перемешать, добавить кардамон, мускатный орех, корицу и перец. Слепить небольшие шарики, обвалять в кокосовой стружке, какао-порошке или кэробе, присыпать ещё корицей и перцем.

Салат из зеленой гречки с помидорами
Здоровое питание

Состав: 200г зеленой гречки, 1-2 помидора, 2 ст.л. льняного или др. растительного масла, любой зелени: укроп, петрушка, руккола, морской соли по вкусу.
Прорастить 1 стакан зеленой гречки по основному рецепту, указанному выше. К пророщенным зернышкам нарезать кубиками подмидоры, нарезать зелень, добавить соли, всё перемешать и заправить маслом. По желанию можно также добавить лимонного сока и чуть-чуть чеснока.

Козинаки из гречневых проростков

Состав: 3 ст. подсушенных проростков гречихи или сухой крупы зеленой гречки, 1/2 ст. фиников без косточек, 1/2 ст. чернослива или кураги, сок половины лимона, 1/2 ч.л. корицы, немного воды.
Положить чернослив или курагу, финики, лимонный сок и корицу в блендер и смешать вместе. (Возможно также измельчить их через мясорубку, в этом случае надо выбрать последовательность от более мягких к более твёрдым продуктам.) Если необходимо, добавить немного воды. Положить смесь в большую миску и добавить проростки гречихи, предварительно подсушенные до хрустящего состояния. Можно использовать непророщенные зерна - они также достаточно мягкие и хрупкие для этого. Все хорошо перемешать и выложить на лотки для сушки. Сушить на солнце, в сушилке, дегидраторе или в духовке на 50 градусах при открытой дверце, в течение 10-12 часов. Козинаки готовы!

Запеканка с зеленой гречкой и фасолью
Словацкая кухня

1 стакан зеленой гречневой крупы, 400 г стручковой фасоли, 1 стакан вареной фасоли, 1 луковица, 1-2 красных перца, 1-2 помидора, немного соли, молотый черный перец, масло, 2 яйца, 1 стаканчик простого йогурта или кефира.
Зеленую гречку промыть и сварить до готовности в течение 10 минут. Обжарить лук в масле, добавить очищенную и мелко нарезанную стручковую фасоль, вареную фасоль, помидоры, соль, перец и тушить до готовности. Добавить специи, соль и черный перец. В гречневую кашу добавить йогурт и яйца, тщательно перемешать, добавить овощи и тоже перемешать. Смесь выложить в форму для выпечки и запекать до хрустящей корочки.

Запеканка из зеленой гречки с овощами
Словацкая кухня

200г гречневой крупы, 300г замороженной овощной смеси (кукуруза, морковь, зеленый горошек, цветная капуста, брокколи, капуста, брюссельская капуста), 2 яйца, 2 стакана. густой сметаны, 150г сыра Эдам или любого другого твердого сыра, 150г мягкого сыра, например "Адыгейский", соль, черный молотый перец, панировочные сухари, масло, 5 зубчиков чеснока.
Зеленую гречку промыть и сварить до готовности в течение 10 минут. Мягкий сыр порезать кубиками, посолить и поперчить. Замороженные овощи разморозить и слегка притушить с маслом на сковородке, разбив в них яйца, добавив 1 стакан сметаны, кубики мягкого сыра, чеснок, соль и перец. Жаропрочную стеклянную миску обмазать маслом, обсыпать панировочными сухарями, выложить туда слой гречки, полить оставшимся стаканом сметаны, а затем выложить слой овощей. Запекать в духовке 30-40 минут, минут за 5 до готовности посыпать тертым твердым сыром.

Томатный суп с зеленой гречкой
Венгерская кухня

1л томатного сока, 1/2л. воды, 2 горсти зеленой гречки, 1ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, зелень любая, для украшения вяленые или сушеные помидоры, соль по вкусу.
Поджарить муку в масле, добавить томатный сок и воду, довести до кипения. Добавить предварительно промытой гречневой крупы и варить до размягчения (10мин). Порезать зелень, украсить сушеными дольками помидоров (можно высушить самостоятельно в духовке или на солнце). Посолить по вкусу.

Суп Анатолийский
Турецкая кухня

Состав: 2 стакана замоченного нута и маша, 1 стакан зеленой гречки, 1/2 стакана булгура, 1/2 стакана зеленой или красной чечевицы, 2 стакана лапши, 2 луковицы, томатная паста, соль, перец по вкусу.
Замочить нут и маш в большом количестве воды на 4 часа, затем довести до кипения и варить полтора часа. Добавить чечевицу и варить ещё 15 минут. Поджарить мелко нарезанный лук и томатную пасту, добавить в суп вместе с булгуром, лапшой и гречневой крупой, соль, перец по вкусу, и варить ещё 10-12 минут.
Подавать горячим.

Гречка с грецкими орехами, сливками и помидорами
Итальянская кухня

Состав: зеленая гречка, помидоры, сливки 25%, гречкие орехи, сыр пармезан, зелень: немного рукколы и тимьяна.
Сварить 350г гречневой крупы в кипящей подсоленой воде до готовности (10 мин). Слить воду. 500г помидоров порезать и добавить в салат. Смешать со сливками и мелко порубленными (измельченными на кофемолке) орехами.
Добавить 100г сыра пармезан, нарезав тонкими ломтиками. Добавить зелень, соль, перец по вкусу и тщательно перемешать.

Зеленая гречка хрустящая с яблоком и сыром
Испанская кухня

Состав: 250г зеленой гречки, 2 яблока, половина огурца, 150г сыра Сomté (Конте) или другого твёрдого сыра, 75г фундука, 1 небольшая гроздь белого винограда, половина пучка зеленого лука, 5 веточек кервеля, 1ст.л. яблочного уксуса, 3ст.л. оливкового масла, соль, перец по вкусу.
Сварить гречневую крупу в небольшом количестве воды в течение 10 минут, слить лишнюю воду и переложить гречку в глубокую миску. Огурец очистить и нарезать мелкими кубиками. Очистить яблоки, удалить сердцевинки, нарезать мелкими кубиками. Измельчить орехи, нарезать мелкими кубиками сыр, виноград порезать пополам и удалить косточки. Добавить все ингредиенты к гречке, добавить порезанные лук и кервель. Приготовить соус, смешав масло и уксус, добавить соль и перец и заправить блюдо.
Перед подачей на стол остудить.

 

Характеристики
Основные
Производитель  Образ жизни
Страна производительРоссия
Вес0.5 (г)
Информация для заказа
  • Цена: 760 Тг.
Отзывы о товаре