Корзина
123 отзыва
+7(705)178-16-16
Контакты
Кедровая Лавка
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7705178-16-16Консультация и прием заказов
+7747979-72-60Консультация
Сергей
КазахстанПавлодарская областьПавлодар1 Мая 15/1, ТД "Манакбай" (Продуктовый) бутик. № 16140000
Карта

Мука амарантовая 200гр.

Мука амарантовая 200гр.
  • В наличии

695 Тг.

Мука амарантовая 200гр.
695 Тг.
В наличииМука амарантовая 200гр.
Купить
+7705178-16-16
Консультация и прием заказов
  • +7747979-72-60 Консультация
Купить
+7705178-16-16
Консультация и прием заказов
  • +7747979-72-60 Консультация
  • График работы
  • Адрес и контакты

Мука амарантовая 200 гр.

Целебные свойства амарантовой муки и ее применение в профилактике и лечении различных заболеваний

Амарантовая мука является не только ценным биологически активным пищевым продуктом, но также оказывает общеукрепляющее и оздоравливающее действие на организм человека благодаря комплексу различных лечебно-профилактических свойств (иммуностимулирующее, противоопухолевое, противовоспалительное, бактерицидное, ранозаживляющее, противовирусное, противогрибковое свойства).

Регулярное употребление в пищу амарантовой муки, способствующей укреплению иммунитета, эффективно очищающей организм человека от токсинов, шлаков, радионуклидов и солей тяжелых металлов, может принести ощутимую пользу в профилактике и составе комплексного лечения:
Заболеваний пищеварительной системы (гастрит, гастродуоденит, запоры, дисбактериоз, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, колит, энтероколит, жировая дистрофия печени, гепатит, цирроз). В состав муки амаранта входят вещества, нормализующие кислотность желудочного сока и усиливающие секреторную функцию желудка и кишечника (витамины B1 и B2), оказывающие противовоспалительное и ранозаживляющее действие на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, а также препятствующие развитию воспалительных процессов в печени, желчном пузыре и желчевыводящих путях (витамины А, Е, С, магний, cквален, линолевая кислота Омега-6, фитостеролы). Также в амарантовой муке высоко содержания холина, фосфолипидов и метионина – веществ, нормализующих процесс желчеотделения и предупреждающих жировую инфильтрацию печени. Благодаря высокому содержанию клетчатки амарантовая мука, кроме того, способствует устранению запоров, нормализации баланса полезной кишечной микрофлоры и очищению желудочно-кишечного тракта от вредных шлаков и токсинов.
Заболеваний сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, артериальная гипертония, сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, стенокардия, тромбофлебиты, варикозное расширение вен, инфаркт, инсульт). Содержащиеся в амарантовой муке витамин Е, сквален, фосфолипиды, холин, магний и фитостеролы способствуют снижению в крови уровня «плохого» холестерина, предотвращая тем самым образование опасных атероматозных бляшек на стенках кровеносных сосудов. Витамин Е в комплексе с витамином D, магнием и скваленом также нормализует свертываемость крови, повышает эластичность кровеносных сосудов, а также оказывает сосудорасширяющее действие (способствуя снижению повышенного артериального давления) и предупреждает развитие воспалительных процессов в кровеносной системе. Калий, кальций и фосфор, которыми особенно богата мука амаранта, играют важную роль в регуляции ритма, силы и скорости сокращений миокарда (сердечной мышцы) – подробнее о механизме действия этих макроэлементов на сердечно-сосудистую системы вы можете узнать из статьи «Бальзам для сердца и сосудов «Шустер».
Анемии (малокровия). Амарантовая мука является богатым источником веществ, принимающих активное участие в синтезе белка крови гемоглобина, основной функцией которого является транспортировка кислорода из легких в сердце, мозг и другие органы человеческого организма (к таким веществам относятся входящие в состав муки амаранта железо, медь, витамины С и B2, аминокислота лизин).
Ожирения и сахарного диабета. Клетчатка, содержащаяся в амарантовой муке, замедляет усвоение углеводов и жиров, способствуя тем самым стабилизации уровня сахара в крови. Снижает уровень инсулина и витамин Е, высоким содержанием которого отличается этот растительный продукт. Благодаря холину, фитостеролам и сквалену амарантовая мука эффективно способствует улучшению жирового обмена. А, кроме того, в состав муки амаранта входят вещества, играющие непосредственную роль в процессе естественной выработки поджелудочной железой инсулина (магний и аминокислота триптофан).
Онкологических заболеваний (амарантовая мука является источником сильнейших иммуностимулирующих природных антиоксидантов (сквалена, витаминов Е, А и С), обезвреживающих свободные радикалы и канцерогены ― вещества, способные вызывать развитие злокачественных раковых опухолей (как показывают научные исследования, входящий в состав амарантовой муки сквален проявляет наибольшую противоопухолевую активность при онкологических заболеваниях кожи, груди и кишечника). Онкологическим больным, проходящим курс противоопухолевой химиотерапии, рекомендуется вводить в рацион ежедневного питания амарантовую муку и продукты на ее основе.
Заболеваний женской и мужской половой сферы. Регулярное употребление в пищу амарантовой муки, богатой витамином Е, необходимым для полноценной работы половых желез, фитостеролами, скваленом и витаминами группы B, способствующими нормализации гормонального баланса, весьма полезно при эректильной дисфункции (импотенции), заболеваниях предстательной железы, мужском и женском бесплодии и различных гинекологических заболеваниях (эрозия матки, киста яичников, фибромиома, воспаление придатков и др.). Введение в рацион питания блюд из амарантовой муки также принесет ощутимую пользу женщинам, испытывающим болезненные ощущения в предменструальный или климактерический период.
Заболеваний и травматических повреждений кожи (псориаз, экзема, герпес, нейродермит, атонический дерматит, грибковые заболевания кожи, трофические язвы, пролежни, ожоги, обморожения, лучевые поражения кожи). В составе амарантовой муки содержится комплекс противовоспалительных, бактерицидных, противовирусных и противогрибковых биохимических компонентов, а также вещества, активизирующие процессы регенерации кожного покрова и способствующие скорейшему заживлению ран (сквален, витамины Е и А, а также стимулирующие естественный синтез коллагена витамин С, лизин и медь).

Также регулярное употребление в пищу амарантовой муки и продуктов на ее основе полезно людям, страдающим: частой головной болью, бессонницей, заболеваниями нервной системы, воспалительными заболеваниями почек и других органов мочевыводящей системы, заболеваниями полости рта (стоматит, пародонтит), геморроем, туберкулезом, заболеваниями костей и суставов (рахит, остеопороз, суставной ревматизм, полиартрит и др.), заболеваниями органов зрения (конъюнктивит, куриная слепота, катаракта, диабетическая ретинопатия и др.).

Амарантовая мука – полезный продукт в рационе питания детей, беременных и кормящих грудью женщин. Витамин Е, отличным источником которого является мука амаранта, необходим для полноценного развития плода в организме беременной женщины. Именно это вещество играет ключевую роль в защите генетического аппарата клеток эмбриона от мутаций, вызванных действием вредных излучений, свободных радикалов и токсинов. Кроме того, витамин Е способствует стимуляции лактации (образованию и накоплению молока в женской молочной железе в период грудного вскармливания) и в значительной мере улучшает вкус и качество материнского молока. Богатая необходимыми для полноценного роста и развития детского организма витаминами и минералами амарантовая мука может успешно использоваться и в рационе детского питания.
Способ применения амарантовой муки. Использование муки амаранта в кулинарии.

Обладающая отличными хлебопекарными качествами амарантовая мука может успешно использоваться в сочетании с пшеничной мукой в приготовлении всевозможных хлебобулочных и кондитерских изделий. Домашняя выпечка, изготовленная из пшеничной муки с добавлением муки амаранта, получается пышной, обладает приятным нежным ореховым вкусом и повышенной белковой ценностью, и к тому же долго не черствеет.

Амарантовую муку, кроме того, полезно добавлять в качестве витаминно-белковой добавки в различные диетические и вегетарианские блюда, а также использовать для повышения вкусовой и питательной ценности блюд обычного рациона (каши, супы, блины, оладьи, картофельное пюре, тушеные овощи, мясные и рыбные блюда, крупяные гарниры, макароны и др.). Амарантовая мука также может использоваться в составе панировки и в виде ингредиента фарша для котлет и биточков.

Обладающая высокой пищевой ценностью мука амаранта может находить применение в качестве обогащающего белково-витаминного компонента детского питания.

Для повышения пищевой, биологической ценности и вкусовых качеств амарантовую муку перед употреблением желательно подвергать температурной обработке (не менее 10 минут). Оптимальная ежедневная норма потребления этого полезного растительного продукта – 2-4 ст. ложки в день. 

Состав амарантовой муки

Стоит отметить, что лизина в зерне амаранта содержится в 30 раз больше, чем в пшеничном зерне. Эта важнейшая незаменимая аминокислота, обладающая выраженным антивирусным свойством, необходимая для полноценного роста организма человека и слаженной работы сердца, принимает активное участие в процессе кроветворения, белковом и липидном обмене, естественном синтезе гормонов, ферментов, антител. Стимулирующий процесс выработки коллагена и улучшающий усвоения кальция из крови лизин также способствует скорейшему восстановлению поврежденной кожи, хрящевой, костной и других видов соединительной ткани (в связи с этим препараты на основе лизина часто применяют в период реабилитации после перенесенных операций или спортивных травм).

Аминокислота триптофан, которой богата амарантовая мука – важный участник энергетического и белкового обмена, процесса кроветворения, естественного синтеза гормона роста, инсулина, витамина B3, мелатонина и «гормона счастья» серотонина ― вещества, обладающего выраженным антидепрессантным действием, способствующего хорошему настроению и крепкому сну.

Стоит отметить, что амарантовая мука является неоспоримым лидером среди всех пищевых растительных продуктов по содержанию сквалена – вещества, знаменитого прежде всего своими мощными иммуностимулирующим, противоопухолевым и ранозаживляющим свойствами.

Являющийся составным компонентом клеток кожи, подкожного жира и сальных желез сквален способствует активному насыщению органов и тканей кислородом, снижает уровень холстерина в крови, активизирует обменные процессы, способствуя скорейшему заживлению повреждений кожи и слизистых оболочек, тормозит рост раковых клеток (за счет мощного разрушительного действия на канцерогены и свободные радикалы), а также предотвращает вредное воздействие радиоактивного облучения на организм человека. Кроме того, сквален играет важную роль в естественном синтезе половых гормонов, оказывает выраженное бактерицидное и противогрибковое действие.

В состав амарантовой муки входит витамин Е, оказывающий весьма сильное антиоксидантное действие на организм человека (в зернах амаранта витамин Е содержится в редкой токотриенольной форме, антиоксидантная активность которой более чем в 45 раз выше, чем у стандартной, наиболее часто встречающейся в природе токоферольной форме витамина Е).

Усиливающий эффективность действия других антиоксидантов, входящих в состав амарантовой муки (витамины А и С, сквален) витамин Е оказывает выраженное иммуностимулирующее, противовоспалительное и ранозаживляющее действие, в значительной мере способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы (снижает уровень холестерина в крови, нормализует артериальное давление и свертываемость крови, укрепляет кровеносные сосуды), а также играет ключевую роль в работе репродуктивной системы (благотворно влияет на процесс сперматогенеза, функцию женских половых желез).

Содержащиеся в муке амаранта витамины B1 и B2 принимают активное участие в естественном синтезе гемоглобина и половых гормонов, играют важную роль в углеводном, жировом, белковом, энергетическом и углеводном обменах, способствует улучшению работы нервной, мышечной эндокринной и пищеварительной системы, нормализуют функционирование щитовидной железы, способствуют укреплению иммунитета, улучшению зрения и благотворно влияют на состояние кожи, ногтей и волос.

 

 

Характеристики
Основные
Производитель  Масляный король
Страна производительРоссия
УпаковкаКартонная коробка
Вес0.3(г)
Информация для заказа
  • Цена: 695 Тг.
Отзывы о товаре