Корзина
155 отзывов
Ув. клиенты, наличие товара уточняйте у менеджера!
+7(705)178-16-16
+77051781616
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Кедровая Лавка
Корзина

Кофе "Коста Рика Тарразу", 1 кг

Кофе "Коста Рика Тарразу", 1 кг
  • Кофе "Коста Рика Тарразу", 1 кг , фото 2
  • Кофе "Коста Рика Тарразу", 1 кг , фото 3
  • Кофе "Коста Рика Тарразу", 1 кг , фото 4
  • Кофе "Коста Рика Тарразу", 1 кг , фото 5
  • Кофе "Коста Рика Тарразу", 1 кг , фото 6

14 165 Тг.

Минимальная сумма заказа — 4000 тг.

  • В наличии
+77051781616
Прием заказов
Кофе "Коста Рика Тарразу", 1 кг Кофе "Коста Рика Тарразу", 1 кг
14 165 Тг.
В наличии
Купить
+77051781616
Прием заказов
  • График работы
  • Адрес и контакты
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Кофе "Коста Рика Тарразу", 1 кг 

Кофейные зерна были завезены в Коста Рику с острова Куба, а первые плантации заложены в 1808 году. Благодаря умеренному горному климату в Коста-Рике растет превосходный кофе. Один из лучших сортов коста-риканского кофе группы SHB (Strictly Hard Bean), который выращивают на небольших фермерских хозяйствах в районе Тарразу.  Высота расположения плантаций более 1500 метров над уровнем моря.

Этот кофе обладает прекрасным ароматом, насыщенным, богатым, мягким вкусом с небольшой остринкой и пьянящими тонами выдержанного вина.

Рекомендуемые способы приготовления - фильтр, капельная,  френч-пресс, по-турецки, эспрессо.

Классический способ приготовления.

Кофейник ополоснуть горячей водой. Засыпать молотый кофе из расчета 2-3 чайные ложки с верхом (10 г) на чашку (200 мл), залить кипятком, подогревать кофейник на медленном огне, довести до кипения, но не кипятить. Через несколько минут кофе готов к употреблению. Сахар, молоко или сливки добавить по вкусу.
Для данного способа подойдут все степени обжаривания, предпочтение- светлообжаренный и среднеобжаренный.
Степень помола- любой.

Кофе по-восточному (по-турецки, кофе по-арабски).

В разогретую турку засыпать кофе очень тонкого помола (в пыль) из расчета 2-3 чайные ложки с верхом (10 г) на чашку (200 мл), добавить ложку сахара и щепотку соли, залить холодной водой и поставить на огонь (в идеале - зарыть в горячий песок). Когда начнет подниматься пенка, снять турку с огня и дать немного остыть (1-2 мин.), затем вновь поставить на огонь. Так проделать 3 раза. Для того чтобы осела гуща, перед тем, как наливать кофе в чашку, добавить несколько капель холодной воды. По-вкусу добавить специи: корицу, гвоздику, мускатный орех.
При таком способе заваривания также можно вместо воды использовать молоко.

Эспрессо

Для приготовления используют специальные машины, в которых вода под давлением проливается через спрессованный кофе. Свежемолотый кофе (около 8 г) засыпается в холдер, тщательно разравнивается и распределяется по всей поверхности, затем с усилием около 15-20 кг прессуется темпером так, чтобы кофе сформировался в ровную таблетку (любые неровности поверхности будут отражены во вкусе кофе). Затем холдер вставляется в группу и сразу же (не более, чем через 1-2 секунды) включается пролив. Тонкость помола должна быть такой, чтобы эспрессо объемом 25-30 мл экстрагировался за 25-30 секунд. Кофе должен тянуться (как только кофе начнет светлеть и станет водянистым, пролив необходимо выключить) крема (пенка) должна быть равномерной золотистой или орехово-коричневой. Сахар можно добавить по вкусу. Кофе подавать не позднее, чем через 3-5 минут после приготовления.
Эспрессо является основой капучино и других напитков: латте, ристретто, лунго, макиато.

Фильтр – кофе (капельный)

Кофе среднего помола из расчета 2-3 чайные ложки с верхом (10 г) на чашку (200 мл) засыпается в емкость для кофе с бумажным одноразовым фильтром (или многократно используемым конусом), затем машина под небольшим давлением проливает кофе сверху горячей водой, которая протекая сквозь кофе скапливается в стеклянной колбе. Через несколько минут кофе готов к употреблению. Сахар, молоко или сливки добавить по вкусу.

Френч-пресс

Френч-пресс ополоснуть горячей водой. Засыпать кофе грубого помола из расчета 2-3 чайные ложки с верхом (10 г) на чашку (200 мл), залить горячей водой, перемешать и закрыть крышкой (не опуская поршень). Дать настояться (около 5 минут) и медленно опустить поршень. Кофе готов к употреблению. Сахар, молоко или сливки добавить по вкусу.

Основные
Производитель  Nadin
Страна производительРоссия
Форма выпускаЗерновой
Степень обжаркиСредняя
Тип упаковкиВакуумный пакет
Вес1000.0 (г)
  • Цена: 14 165 Тг.