Корзина
155 отзывов
Ув. клиенты, наличие товара уточняйте у менеджера!
+7(705)178-16-16
+77051781616
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Кедровая Лавка
Корзина

Чай ПУ-ЭР разовый круглый, (30гр)

Чай ПУ-ЭР разовый круглый, (30гр)

40 Тг.

Минимальная сумма заказа — 4000 тг.

  • В наличии
+77051781616
Прием заказов
Чай ПУ-ЭР разовый круглый, (30гр)Чай ПУ-ЭР разовый круглый, (30гр)
40 Тг.
В наличии
Купить
+77051781616
Прием заказов
  • График работы
  • Адрес и контакты
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Чай ПУ-ЭР разовый круглый, (30гр)

Чай собирается и произрастает в провинции Юннань. В аромате присутствуют ноты орехов и сухофруктов. Цвет настоя темный, непрозрачный. Вкус бархатный, крепкий, с характерными для пуэров нотами "землистости". Благоприятно влияет на пищеварительную систему, очищает печень, почки. Отлично бодрит и тонизирует, может стать хорошей альтернативой кофе.

Правильно завариваем чай Пу-Эр

Необходимое количество чая от прессованого пуэра отделяют (расслаивают) с помощью пуэрного ножа, в иных случаях – с помощью другого острого предмета или руками. При этом стараются сохранить лист целым, не слишком кроша его. 

Перед непосредственным завариванием чая следует предварительно его промыть. Обычно имеет место быстрая промывка кипятком. Заваривают Пуэр вполне традиционно. Не рекомендуется использовать глиняную посуду, т.к. Пуэр обладает сильным запахом и насыщенным цветом. Глина очень хорошо впитывает запахи. Вследствие чего, все чаи, заваренные в этом чайнике, будут напоминать Пуэр. 

Для заваривания в среднем берут 4 гр. чая на 150 мл воды. Пуэр заливают горячей водой температурой близкой к кипению (для молодого шэн пуэра – 80-90 ºС; для выдержанного шэн пуэра – 85-100 ºС; для шу пуэра - 100 ºС). Рекомендуется настаивать первые две заварки чая пуэр буквально несколько секунд, затем сразу же сливая настой, а при повторных завариваниях увеличивать экспозицию на 15-30 секунд каждый раз. В таком режиме пуэр может выдержать, в зависимости от возраста и качества, от 5 до 10 заварок. В случае заваривания пуэр до нескольких минут - повторное заваривание возможно не более 1-2 раз.

Употреблять принято маленькими порциями, чтобы оценить не только вкус, но и неповторимое послевкусие.

Основные
Страна производительРоссия
Тип чая  Чай Пуэр
УпаковкаБумажный пакет
  • Цена: 40 Тг.