Корзина
123 отзыва
+7(705)178-16-16
Контакты
Кедровая Лавка
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7705178-16-16Консультация и прием заказов
+7747979-72-60Консультация
Сергей
КазахстанПавлодарская областьПавлодар1 Мая 15/1, ТД "Манакбай" (Продуктовый) бутик. № 16140000
Карта

Мука кедрового ореха, 200 г

Мука кедрового ореха, 200 г
  • В наличии

3 320 Тг.

Мука кедрового ореха, 200 г
3 320 Тг.
В наличииМука кедрового ореха, 200 г
Купить
+7705178-16-16
Консультация и прием заказов
  • +7747979-72-60 Консультация
Купить
+7705178-16-16
Консультация и прием заказов
  • +7747979-72-60 Консультация
  • График работы
  • Адрес и контакты

Мука кедрового ореха, 200 г. Этот питательный и уникальный по своим свойствам продукт получают вследствие высушивания и перемалывания кедрового жмыха.

Мука из ореха кедрового, масса 200 гр

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ:
Кедровую муку получают из отборного ядра кедрового ореха частично обезжиривают и измельчают, благодаря чему получают более диетически сбалансированный продукт природного происхождения. Не содержит добавок и консервантов.
ОПИСАНИЕ И РЕКОМЕНДАЦИИ:
Кедровая мука обладает свойством абсорбировать шлаки, и выводить их из организма. Является хорошим средством при худосочности и истощении. Рекомендуется спортсменам для наращивания и укрепления мышечной массы. Полезна людям, перенесшим тяжелые заболевания. Широко применяется при лечении лимфы и заболеваниях крови. Мука полезна при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, гастритах, повышенной кислотности, болезнях почек, нервных расстройствах. Употребляется при легочных заболеваниях и туберкулезе. Кедровая мука обязательно должна присутствовать в питании беременных женщин и кормящих матерей (для лактации). При полном отсутствии молока в старину детей выкармливали смесями, изготовленными из муки кедрового ореха.
ПРИМЕНЕНИЕ:
Кедровую муку рекомендуется употреблять в чистом виде, приготовив кедровое постное молоко: 100г муки залить 100г теплой воды (молока) и перемешать до однородной консистенции. При перемешивании постепенно добавить еще 300г воды. Получившуюся смесь довести до кипения и процедить. Употреблять охлажденным по 200-250г в день.
Из кедровой муки также готовят блинчики, печенье и сдобу, используя ее добавляя в муку (1:1) или как начинку. Также можно приготовить соусы для мясных и рыбных блюд, заменив обычную муку на кедровую.

Несмотря на то, что термическая обработка муки ядра кедрового ореха не желательна, этот продукт используют не только в лекарственных целях, но и в кулинарии. Добавление кедровой муки в салаты, способно очень сильно улучшить вкус блюда. В некоторых рецептах выпечки и кондитерских изделий присутствует кедровая мука. Достаточно посыпать обычное сливочное мороженое кедровой мукой и оно приобретет необычный вкус и аромат, который сильно улучшит вкусовые качества мороженного. Тот же совет можно дать и по отношению к сливочному маслу или сметане. Торты и булочки, в состав которых входит кедровая мука, на вкус сильно отличаются в лучшую сторону от кондитерских изделий, сделанных из пшеничной муки.

Но кедровую муку лучше не подвергать термической обработке, так как подобная процедура разрушительно действует на многие полезные составляющие этого продукта. Если вам так хочется удивить своих близких и гостей чем-то экзотическим, приготовьте из кедровой муки специальные напитки – молоко и сливки. Кроме удивительно нежного и приятного вкуса они также обладают энергетическим эффектом, быстро восстанавливают силы и налаживают работу дыхательных путей, а также мочеполовой системы. Оба эти напитка пригодны как основа для изготовления разного рода ягодных коктейлей, а также для добавления в кофе или чай. 

Особое внимание стоит обратить на белки, которые по пищевой и энергетической ценности не уступают животным белкам, а по легкости усвоения стоят гораздо выше последних. Именно поэтому кедровая мука показана для детей, пожилых людей и вегетарианцев. Да и углеводный состав, представленный крахмалом, клетчаткой, декстринами, пентазанами, глюкозой, сахарозой, фруктозой и раффинозой в идеальном сочетании, может стать основанием для занесения кедровой муки в ранг диетических продуктов высшего сорта.
УПАКОВКА:
Срок годности 12 месяцев при комнатной температуре.

Характеристики
Основные
Страна производительРоссия
СортВысший
Срок годности12.0(мес)
Вес0.2(кг)
Информация для заказа
  • Цена: 3 320 Тг.
Отзывы о товаре