ПРОБИОТИКИ
пробиотики и помочь кишечнику и желудку. Но не только переварить пищу и вывести остатки естественным путем. Спектр действия намного шире.
- Дисбактериоз, диарея, вызванные различными причинами: лучевой терапией, вирусами, аллергией, воспалениями, сменой климата, плохим качеством воды и продуктов, инфекциями и пр.
- Уничтожение патогенной микрофлоры кишечника
- Снижение холестерина и борьба с изжогой
- Улучшение метаболизма и пищеварения
- Помощь в производстве гормонов
- Стимулирование собственного иммунитета
- Нейтрализация токсинов
- Восстановление организма после болезней и т.д.
Пробиотики – это микроорганизмы в комплексе. Их задача – нормализировать функциональность работы желудка, восстановить микрофлору кишечника. Попутно они укрепляют иммунитет и препятствуют проникновению токсинов в организм.
Когда дело касается пробиотиков, часто говорим о патогенности. Патогенность – это возможность заражения клеток на генетическом уровне различными инфекциями. Поэтому микробы – патогенны, а пробиотики – непатогенны, и они не дают патогенным микроорганизмам проникнуть внутрь.
Еще один продукт, который путают с пробиотиками – это пребиотики. Пробиотики это полезные бактерии, любым бактериям для размножения необходимо питание. Таким питанием, для них являются пребиотики, самые распространённые: пшеничная клетчатка, ржаные и овсяные отруби. Одной из лучших питательных сред для пробиотиков является льняная мука.
В магазинах наших партнёров есть пробиотики от производителя «Компас здоровья». Представлены они продуктами «Пробиофортис» и «Льняной коктейль», имеющим три разновидности: от изжоги, гастрита и дисбактериоза, при простуде и паразитозе.
Своё название пробиотики получили только в 2002 году от Всемирной организации здравоохранения. Это продукт 21 века, который разрабатывался учёными на протяжении 50 лет.