Кисель овсяно-льняной "Имбирный" , 150г не содержит крахмала, не содержит глютена, улучшает работу поджелудочной железы, предупреждает дисбактериоз и избыточ
Кисель «Имбирный»
Содержащий в своем составе высококачественную льняную муку и молотый имбирь, обладающий пряным согревающим вкусом овсяно-льняной кисель «Имбирный» - полезнейший напиток для всей семьи. Детям кисель «Имбирный» поможет расти сильными и здоровыми, для их родителей - это экономичный и «здоровый» вариант перекуса в дороге или на работе, а для членов семьи преклонного возраста – кисель «Имбирный» - это радикальное решение проблем с пищеварением, заряд бодрости и хорошего настроения на целый день.
Изготовленный без использования легкоусваиваемого крахмала, не вызывающий резкого «всплеска» уровня глюкозы в крови, благотворно воздействующий на работу поджелудочной железы - овсяно-льянной кисель «Имбирный» - еще и незаменимый продукт в рационе питания больных сахарным диабетом. Улучшающий пищеварение и стимулирующий обменные процессы в организме человека овсяно-льняной кисель «Имбирный» - также отличный вариант низкокалорийного завтрака для тех, кто следит за своим весом и желает сохранить на долгие годы стройную фигуру.
Состав овсяно-льняного киселя «Имбирный» В составе овсяно-льняного киселя «Имбирный» присутствуют: растворимая и нерастворимая клетчатка, аминокислоты (аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лизин, лейцин, метионин, триптофан и др.), каротиноиды (предшественники витамина А), витамины группы B (B1, B2, B3, B4 (холин), B5, B6, B7 (биотин), B9), витамины Е, С и К, а также разнообразие минеральных веществ (натрий, фосфор, калий, магний, кремний, марганец, железо, сера, хром, медь, селен, йод и др.)
Магний, высоким содержанием которого отличается экстракт имбиря и содержаяся в киселе «Имбирный» льняная мука, обладает противоаллергическим и противовоспалительным свойствами, принимает участие в передаче нервных импульсов, в формировании костной ткани и зубной эмали, в регуляции содержания глюкозы в крови, а также оказывает благотворное комплексное влияние на функциональное состояние сердца и кровеносной системы (улучшает работу миокарда, способствует снижению артериального давления в уровня холестерина в крови, уменьшает вязкость крови).
Оказывающий седативное действие магний препятствует развитию депрессии и бессоницы, способствует устранению головной боли, апатии и раздражительности.
Цинк, присутствующий в содержащихся в киселе «Имбирный» льняной муке и молотом имбире, необходим для полноценного развития и функционирования мозга и опорно-двигательного аппарата, а также является участником многих процессов, протекающих в человеческом организме (жировой, белковый и углеводный обмены, синтез пищеварительных ферментов и инсулина, процесс кроветворения).
Кроме того, этот важнейший микроэлемент, входящий в состав овсяно-льняного киселя «Имбирный», играет весьма важную роль в формировании иммунитета и в функционировании мужской и женской репродуктивной систем (улучшает эректильную функцию и процесс сперматогенеза, повышает либидод, активизирует выработку тестостерона, благотворно влияет на работу предстательной железы, а также оказывает существенное влияние на процесс эмбрионального развития). Стоит отметить, что именно дефицит цинка в организме человека ведет к нарушениям в работе мозга, нервной системы и щитовидной железы, к развитию женского и мужского бесплодия, к снижению умственных способностей, ухудшению зрения и памяти, задержке полового развития у детей.
Присутствующие в овсяно-льняном киселе «Имбирный» растворимые и нерастворимые пищевые волокна (клетчатка), стимулируют перистальтику кишечника, способствуя устранению запоров, а также способствуют восстановлению оптимального баланса кишечной микрофлоры.
Входящий в состав киселя «Имбирный» экстракт имбиря способствует повышению аппетита, улучшает процесс пищеварения, а также способствует устранению изжоги, метеоризма и других диспепсических расстройств. Содержащиеся в овсяно-льняном киселе «Имбирный» магний и кремний, а также оказывающий желчегонное действие экстракт имбиря в комплексном сочетании улучшают процесс желчеобразования и желчеотделения, препятствуя образованию камней в печени и желчном пузыре.
Присутствующие в главных ингредиентах киселя «Имбирный» (льняной и овсяной муке) аминокислота метонин и холин (витамин B4) предупреждают развитие жировой дистрофии печени. Слизь, образующаяся при заваривании горячей водой сухого продукта кисель «Имбирный», обволакивает и защищает от раздражения пораженные воспалительным или язвенным процессом слизистые оболочки желудка и кишечника.
Проникновению в органы пищеварительной системы гельминтов препятствуют обладающие противопаразитарным свойством льняная мука и молотый имбирь.
•Заболеваний сердечнио-сосудистой системы (атеросклероз, артериальная гипертония, ишемическая болезнь сердца, аритмия, тахикардия, инфаркт, инсульт, варикозное расширение вен, воспалительные заболевания сердца и кровеносных сосудов).
•Анемии. В составе овсяно-льняного киселя «Имбирный» содержится ряд веществ, играющих важную роль в естественном синтезе белка эритроцитов крови гемоглобина (среди таких веществ – железо, витамины Е, С, витамины группы B, некоторые содержащиеся в овсяной и льняной муке аминокислоты, цинк, марганец, медь).
•Различных вирусных и инфекционно-воспалительных заболеваний (содержащиеся в овсяно-льняном киселе «Имбирный» экстракт имбиря, присутствующие в льняной муке лигнаны, и аминокислота лизин, входящая в состав льняной и овсяной муки, обладают выраженным противовирусным свойством. Развитию воспалительных процессов препятствуют присутствующие в составе киселя «Имбирный» витамины Е и С, каротиноиды, фитонциды, цинк, магний марганец ).
•Заболеваний мужской мочеполовой системы (нарушения эректильной функции, простатит, аденома предстательной железы, мужское бесподие и др.). Богатые цинком, селеном, витамином Е и аминокислотой аргинином ингредиенты овсяно-льняного киселя «Имбирный» способствует повышению либидо и потенции, усиливают выработку мужского полового гормона тестостерона, улучшают работу предстательной железы, а также благотворно воздействуют на процесс сперматогенеза (способствуют увеличению числа сперматозоидов, повышению их подвижности, улучшают качество спермы).
•Заболеваний костей и суставов (остеопороз, остеохондроз, подагра, артрит, артроз и др.).
•Острых респираторно-вирусных инфекций (ОРВИ), заболеваний органов дыхания, сопровождающихся влажным или спастическим сухим кашлем (туберкулез, бронхиальная астма, бронхит, пневмония и др.). Обладающий противовирусным, потогонным и бактерицидным свойством молотый имбирь оказывает согревающее действие, способствует эффективному выведению мокроты и восстановлению нормальной температуры тела при лихорадочных состояниях, вызванных острыми респираторно-вирусными инфекциями. Кремний, высоким содержанием которого отличается входящая в состав киселя «Имбирный» овсяная мука препятствует развитию туберкулеза легких и других заболеваний органов дыхания.
•Заболеваний органов зрения •Заболеваний мочевыводящей системы (мочекаменная болезнь, пиелит, цистит, пиелонефрит и др.)
•Заболеваний щитовидной железы
Введение в рацион питания овсяно-льняного киселя «Имбирный» также весьма полезно:
•В составе комплексной программы укрепления иммунитета, очищения организма от вредных веществ, в составе комплексной профилактики онкологических заболеваний
•В период реабилитации после перенесенных операций или тяжелых заболеваний
•В период реабилитации после курса лучевой и химиотерапии
•Женщинам – в период беременности и кормления грудью, в климактерический и предменструальный период, а также – при воспалительных и гормонозависимых заболеваниях женской половой сферы (подробнее об этом – в статье «Овсяно-льняной кисель «Овсяный») •Спортсменам и тем, кто регулярно занимается фитнесом
Способ применения овсяно-льняного киселя «Имбирный» Для приготовления одной порции киселя «Имбирный» к 1 ст. ложке сухого продукта добавить 150 мл горячей воды (температурой не выше 70-80 градусов). Полученную массу тщательно перемешать в течение 2 минут.
По желанию в овсяно-льняной кисель «Имбирный» можно добавить молоко, мед, джем, варенье или заранее распаренные сухофрукты.
Сухой продукт «овсяно-льняной кисель «Имбирный» можно использовать также в приготовлении оладьев, блинчиков, запеканок, пирожков.
Разведенный в теплой воде овсяно-льняной кисель «Имбирный» - это еще и отличная витаминная маска, питающая и смягчающая кожу, придающая ей эластичность и упругость.
Противопоказания Индивидуальная непереносимость продукта
Основные | |
---|---|
Производитель | Компас здоровья |
Страна производитель | Россия |
Вес | 0.2 г |
Упаковка | Картонная коробка |
- Цена: 415 ₸