Где купить? kedrov.kz +7 705 178 16 16
Шиповник, плоды 75 гр.
Рекомендуется в народной медицине:
— с лечебной и профилактической целью при гипо- и авитаминозах, головной боли, малокровии, цинге;
— при простудных и инфекционных заболеваниях, дифтерии, коклюше, пневмонии, туберкулезе легких, скарлатине;
— при острых и хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, геморрагических диатезах, гемофилии, кровотечениях (носовых, легочных, маточных, геморроидальных);
— при миокардиодистрофии и пороках сердца, а также для улучшения кровообращения в сосудах головного мозга;
— при лучевой болезни, передозировке антикоагулянтов, гипертиреозе и недостаточности надпочечников;
— при травматическом шоке, больным, перенесшим хирургическую операцию, при гепатите, при камнях в печени и почках, желчнокаменной болезни (как средство, способствующее рассасыванию камней), язве желудка, двенадцатиперстной кишки, пониженной секреции желудка;
— при длительно незаживающих ранах, переломах костей, астении, ожогах и обморожениях;
— при интоксикациях промышленными ядами, анорексии, нарушениях солевого обмена, неврастении, для улучшения сна, усиления потенции, а также с целью повышения общей сопротивляемости организма при различных заболеваниях;
— как поливитаминное, общеукрепляющее, желчегонное, адаптогенное, антисклеротическое (при повышейном содержанни холестерина в крови гипертонической болезни) средство.
Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:
1. Настой:
1 столовую ложку плодов поместить в термос, залить 0,3 л кипятка. Настоять в термосе в течение часа. Охладить. Процедить. Отжать. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день после еды.
2. Отвар:
1 столовую ложку плодов залить 2-3 стаканами кипятка. Плотно закрыть в эмалированной посуде. Кипятить 10 минут. Настаивать в течение суток. Процедить. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день перед едой.
3. Настой:
1 чайную ложку измельченного растительного сырья залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой, настоять 15 минут, процедить, принимать взрослым по 1/2 стакана 2 раза в день во время еды.
Состав:
плоды шиповника майского.
Противопоказания:
индивидуальная неприменимость, беременность, кормление грудью.
Условия хранения:
хранить в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С; приготовленный настой и отвар — в прохладном месте не более двух суток.
Срок годности:
2 года.
Основные | |
---|---|
Производитель | Хорст |
Страна производитель | Россия |
Пользовательские характеристики | |
Форма выпуска | Рассыпной |
- Цена: 1 145 ₸