"L-Аргинин" для сердца и сосудов, 90капс по 500мг
L-аргинин – это аминокислота, присутствующая в пище преимущественно животного происхождения: рыбе, яйцах, красном мясе, птице, молочных продуктах. Также она синтезируется в организме человека. Но несмотря на это, ее все равно рассматривают как незаменимую аминокислоту, которую нужно получать извне. Это связано с тем, что она крайне важна для здоровья и, как правило, вырабатывается в небольших количествах, особенно с возрастом.
Главное полезное свойство аргинина – снабжение организма оксидом азота, который улучшает циркуляцию крови. Но на этом преимущества добавки не заканчиваются. Она: купирует воспалительные процессы; снижает риск атеросклероза; восстанавливает кровеносные сосуды; предупреждает болезни сердца; понижает давление; повышает иммунитет; уменьшает боль в мышцах; нормализует функции почек; улучшает психическое здоровье; препятствует развитию деменции; предотвращает простудные заболевания.
L-Аргинин
Фармакокинетика L-аргинина
Аргинин (2-амино-5-гуанидинпентановая кислота) — алифатическая основная α-аминокислота. Она оптически активна и существует в виде L- и D-изомеров; в состав пептидов и белков входит лишь L-аргинин. С теоретической точки зрения фармакологические эффекты L-аргинина как потенциального эргогенного вещества могут быть обусловлены следующими биохимическими механизмами, проявляющимися при остром (однократном) и/или хроническом (курсовом) приеме:
1. L-аргинин является незаменимой аминокислотой для синтеза белка в мышцах (малая вероятность существенной роли в эргогенном действии);
2. является прекурсором креатина, что потенциально подразумевает наличие анаболических свойств в мышечной ткани;
3. увеличивает образование эндогенного гормона роста с последующим косвенным стимулированием анаболических процессов;
4. оказывает непрямое стимулирующее действие (основной прекурсор NO c участием NO-синтазы) на синтез оксида азота (расширение сосудов, включая сосуды скелетных
мышц и миокарда), что снижает потребность в кислороде, ускоряет восстановление и замедляет развитие усталости;
5. снижает образование аммиака при интенсивных и длительных нагрузках, отодвигая порог возникновения усталости. Общепринятым считается ежедневный прием L-аргинина или его дериватов/комбинаций в суточной дозе 3–9 г (в ряде работ — и выше) для улучшения физической готовности.
Аргинин — частично заменимая аминокислота. У взрослого и здорового человека аргинин вырабатывается организмом в достаточном количестве. В то же время у детей и подростков, у пожилых и больных людей уровень синтеза аргинина часто недостаточен. Биосинтез аргинина осуществляется из цитруллина под действием аргининсукцинатсинтазы и аргининсукцинатлиазы.
Аргинин является одним из ключевых метаболитов в процессах азотистого обмена (в частности, в орнитиновом цикле млекопитающих и рыб).
Аргинин является субстратом NO-синтаз в синтезе оксида азота NO, являющегося локальным тканевым гормоном с множественными эффектами — от противоспалительного до сосудистых эффектов (вазодилатация) и стимуляции ангиогенеза
Способ применения:взрослым принимать по 2 капсулы 3 раза в день во время еды.
Противопоказания и побочные эффекты Добавки L-аргинина противопоказаны при беременности, кормлении грудью, гипотонии, индивидуальной непереносимости компонентов.
Состав:аминокислота l-Аргинин.
Срок годности:2 года
Условия хранения:хранить в сухом,защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре не выше 30°С
Основные | |
---|---|
Производитель | АЛФИТ |
Страна производитель | Россия |
- Цена: 4 395 ₸